材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- スイスチャード
- 3本
- クレソン
- 3本
- ハム
- 4枚
- 炒りゴマ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ2
- お塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分にしてから種を取って小さめに切り、スイスチャード、クレソンは4㎝程度に切り、ハムは細切りにする。
-
- 2
-
- 器にオリーブ油、お酢、お塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器にスイスチャード、クレソンを入れて混ぜ合わせて、アボカド、炒りゴマをのせて2をふる。
おいしくなるコツ
炒りゴマは「マルちゃん冷やし中華」のゴマを使いました
きっかけ
とってもおいしかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません