離乳食初期~誕生日、お祝いに☆イチゴのケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HANT
おいしい離乳食をかんたんに^^

材料(1人分)

食パン
1/8枚
イチゴ
1粒
粉ミルク
80cc
水溶き片栗粉
小さじ1
トッピング(イチゴ、ボーロ等)
1つ

作り方

  1. 1
    パンの耳を切り落とし8等分に切ったものを粉ミルク40ccに浸しておく。
    (初期はパンを細かく摩り下ろしてもok)
  2. 2
    残りの粉ミルク40ccにイチゴをすり下ろしたものと水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
  3. 3
    2をだまにならないよう混ぜながら火にかける。(数回まぜながらレンジでもo)
  4. 4
    お好きにトッピングして完成☆

おいしくなるコツ

愛情??w

きっかけ

お兄ちゃんのケーキがどうしても食べたい次男のために^^

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
簡単 離乳食初期~ ケーキ お祝い
料理名
離乳食☆イチゴのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする