離乳食初期~誕生日、お祝いに☆イチゴのケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/8枚
- イチゴ
- 1粒
- 粉ミルク
- 80cc
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- トッピング(イチゴ、ボーロ等)
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- パンの耳を切り落とし8等分に切ったものを粉ミルク40ccに浸しておく。
(初期はパンを細かく摩り下ろしてもok)
-
- 2
- 残りの粉ミルク40ccにイチゴをすり下ろしたものと水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
-
- 3
- 2をだまにならないよう混ぜながら火にかける。(数回まぜながらレンジでもo)
-
- 4
-
- お好きにトッピングして完成☆
おいしくなるコツ
愛情??w
きっかけ
お兄ちゃんのケーキがどうしても食べたい次男のために^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません