材料(2斤相当人分)
- はちみつ
- 大さじ2
- 青汁
- 280cc
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ4
- 中力粉
- 500g
- アーモンドパウダー
- 大さじ2
- インスタントドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- はちみつを青汁と良く混ぜます。
-
- 2
-
- ホームベーカリーに1をいれ、続いてオリーブオイル、砂糖、スキムミルク、中力粉を入れます。
その上にアーモンドパウダー、ドライイーストを乗せます。
-
- 3
- ホームベーカリーのスイッチを入れます。
-
- 4
-
- 自動的に焼き上がります。
おいしくなるコツ
アーモンドパウダーを加えると香ばしく焼けます。
きっかけ
蜂蜜と青汁を生地に練りこんでパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません