材料(3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 生シャケ
- 1切れ
- タマネギ
- 1個
- タマゴ
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- お塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- お水
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にシャケを入れて、ラップをしてレンジで2分程度加熱して、身をほぐす。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて4~6つに切り、タマネギはみじん切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、タマネギを入れて柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
- お鍋にジャガイモ、たっぷりのお水を入れて沸騰させて、ジャガイモが柔らかくなるまで茹でる。
-
- 5
- 器に熱いままのジャガイモ、ほぐしたシャケ、炒めたタマネギ、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5を小判型にして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 7
- フライパンにサラダ油を入れて170度にして、6を入れてきつね色になるまでサクッと揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません