練乳ミルクメッシュパン レシピ・作り方

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クラムふんわり、焼き立て最高。

材料(1本人分)

強力粉
300g
5g
砂糖
20g
練乳
25g
無塩バター
23g
牛乳
190g
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、丸める。
  2. 2
    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
  3. 3
    型にスプレーオイルを塗る。型と同じくらいの楕円に伸ばして、クルクル巻き込みメッシュ型に入れる。
  4. 4
    蓋をして、二次発酵40度で35分前後(型の8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱有り下段200度で30分焼く。
  5. 5
    使用のスプレーオイル

きっかけ

念願のメッシュ型を買ったので。

公開日:2014/03/17

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カテゴリ
その他
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パン HB メッシュパン 練乳
料理名
練乳ミルクメッシュパン

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