リスドォルでプレーンベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
リスドォル100%のもっちりベーグルです。
みんながつくった数 1

材料(5個人分)

準強力粉(リスドォル)
250g
4g
砂糖
13g
145g
ドライイースト
2.5g
★蜂蜜又は砂糖(ケトリング用)
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ★以外の材料をHBに入れ、20分捏ねる。
    捏ねが終わったら取り出し5等分にし丸める。
    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2
    1を軽く手で押さえ軽くガス抜き、リング状に成型
    ベーグル1個に1枚ずつクッキングペーパーを敷く。発酵40℃20分
  3. 3
    フライパンに分量外の水とはちみつを入れ火にかける。沸いたら片面30秒~1分ずつ茹でる。
  4. 4
    茹であがったら、水気を軽く拭き、ウォーターオーブン(パン・シュー)
    予熱200℃18分焼く。

おいしくなるコツ

ケトリングは、クッキングペーパーごとお湯に入れています。 HB生地作りコースで捏ねが20分です(National SD-BM101使用)

きっかけ

リスドォルを使ってベーグルを焼きたくて。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル プレーンベーグル HB パン
料理名
リスドォルでプレーンベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする