材料(4本人分)
- 強力粉
- 180g
- 薄力粉
- 45g
- BKココアパウダー
- 5g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 7g
- 水
- 140g
- ドライイースト
- 3g
- チョコチップ
- 80g
作り方
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- 1
- チョコチップは2時間以上冷凍しておく。
チョコチップ以外の材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
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- 2
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- ガス抜き後、4等分にし丸める。乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
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- 3
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- ガス抜きし、形成する。
麺棒で長方形に伸ばし、チョコチップを散らす。中心に向かって生地を両端から折る。さらに二つ折りにして、生地をしっかり閉じる。コロコロ転がして伸ばす。
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- 4
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- 2次発酵40℃40分位(1.5~2倍くらいに)
お好みで、クープを入れ、分量外の強力粉をふって、霧吹きで水を吹きかけ、ウォーターオーブン(パン・シュー)
予熱230℃、20分焼く。
きっかけ
カークランド チョコレートチップ1.59kgを買ったので。