アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギビーフと人参と玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
コストコのプルコギビーフで味付けはコチュジャンのみです。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

プルコギビーフ(コストコ)
280g
玉ねぎ
小1個
人参
1/2本
コチュジャン(へチャンドル)
小さじ1
白すりごま
小さじ1
サニーレタス
3枚~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は薄くスライスする。
    サニーレタスは適当に千切っておく。
  2. 2
    フライパンでプルコギビーフを炒める、火が通ったら人参と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    人参と玉ねぎに火が通ったら、白ごまとコチュジャンを入れよく混ぜる。
  4. 4
    お皿にサニーレタスを敷き、3を盛り付ける。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
プルコギビーフ 牛肉 玉ねぎ 人参
料理名
プルコギビーフと人参と玉ねぎ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/11 22:30
参考にさせて頂きました!
La Bomba0106
レポ有難うございます(*^^*)
2021/04/19 18:52
美味しくできました
コパ4842
レポ有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする