柿と人参とピーマンのジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
ピーマンの青臭さがなく、柿のトロっとした甘さがおいしい

材料(2人分)

1個
冷凍人参
1/4本分
冷凍ピーマン
1個分
レモン汁
大匙1
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    人参もピーマンも生のまま冷凍しておいたものを使う。
  2. 2
    ブレンダーに柿(蔕と種を取る。)、冷凍人参、冷凍ピーマン、レモン汁、牛乳を入れ、ガーッと混ぜる。
  3. 3
    トロットしたら出来上がり。

きっかけ

大量にもらった柿をおいしくいただこうと思って。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースにんじん

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする