材料(2斤相当人分)
- 蜂蜜
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ2
- 水
- 250cc
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ4
- 中力粉
- 500g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 蜂蜜を水でのばします。
-
- 2
-
- ホームベーカリーに1を入れます。
続いてオリーブオイル、砂糖、スキムミルク、中力粉を入れ、上にカレー粉とイーストを乗せます。
-
- 3
- ホームべーカリーのスイッチを入れます。
-
- 4
-
- 自動的に焼きあがります。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調整してください。ただし入れ過ぎるとパンが膨らみにくくなります。
きっかけ
少し辛めの蜂蜜パンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません