生クリーム白パン レシピ・作り方

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焼き立てふわんふわ~ん♪
みんながつくった数 2

材料(8個人分)

強力粉
190g
薄力粉
30g
3g
はちみつ
20g
マーガリン
10g
生クリーム(ホイップ)
40g
牛乳
110g
ドライイースト
3.5g

作り方

  1. 1
    HBで生地を1次発酵まで済ませる。
    ガス抜き後、8等分にし丸める。
  2. 2
    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
  3. 3
    2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手でコロコロ回しながら形を丸く整える。茶こしで分量外の強力粉をふる。箸で真ん中をギュッと押す。
    二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
  4. 4
    お好みで再度茶こしで分量外の強力粉をふる。
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱170℃、150℃に下げて12分焼く。そのまま庫内に5分置く

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。 焼き色が付きそうなら途中アルミホイルをかぶせて下さい。

きっかけ

生クリーム入りの生地で白パンを作りたくて。

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
白パン
関連キーワード
白パン パン HB ヘルシオ
料理名
生クリーム白パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/22 23:53
美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡
mariron★
レポ有難うございます(*^^*)

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