材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- ★茹でたこ
- 90g
- ★豚肉
- 50g
- ★キャベツ
- 200g
- ★ピーマン
- 2個
- ★人参
- 20g
- ★椎茸
- 大1個
- ビクトンソース
- 100g
- ウスターソース
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- 刻みねぎ
- 大さじ2~
- 鰹節・青のり・一味
- お好みで
作り方
-
- 1
- ★は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 角皿にアルミホイルをしいて、麺をほぐして広げる。野菜を乗せて、たこ・豚肉を乗せる。
ソースをかける。
-
- 3
- 上段に入れ、ウォーターグリル予熱なし18分でスタート。
-
- 4
- 加熱後、塩こしょうし混ぜる。刻みねぎを乗せる。
お好みで鰹節・青のり・一味をかけて下さい。
おいしくなるコツ
ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。
ビクトンソースはめったに売っていないので、おたふくソースで代用して下さい。
きっかけ
ヘルシオで焼きそばを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません