コーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
しっとりふわふわ、コーンパン。
生地に練り込む&大粒のままでWの食感を楽しんで。

材料(9個人分)

強力粉(はるよこい)
250g
きび砂糖
17g
2.5g
コーンの煮汁+水
137g
卵黄
15g
スキムミルク
10g
無塩バター(よつば)
20g
イースト
2g
コーン水煮(市販)
60g

作り方

  1. 1
    コーンの水煮の半量を残して(30g)、HBに、残りすべての材料をセットし、1次発酵
  2. 2
    9等分し、丸めてベンチタイム10分。残した水煮のコーンをキッチンタオル等でよく水切りする。
  3. 3
    空気を抜きながら円くのばし、コーンをパラパラと置いて、生地に均等にコーンがいきわたるように折りたたむようにして丸め直し、2次発酵30分
  4. 4
    卵白を塗って、180度で16分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

コーンを半分残して後で丸めることで食感を楽しむ。 コーンの煮汁に砂糖、食塩が入っている場合の配合です。パッケージの記載を見て砂糖、食塩の量を調整してください

きっかけ

おいしいコーンパンが食べたくて。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
コーンパン
料理名
コーンパン

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする