材料(9個人分)
- 強力粉(はるよこい)
- 250g
- きび砂糖
- 17g
- 塩
- 2.5g
- コーンの煮汁+水
- 137g
- 卵黄
- 15g
- スキムミルク
- 10g
- 無塩バター(よつば)
- 20g
- イースト
- 2g
- コーン水煮(市販)
- 60g
作り方
-
- 1
- コーンの水煮の半量を残して(30g)、HBに、残りすべての材料をセットし、1次発酵
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- 2
- 9等分し、丸めてベンチタイム10分。残した水煮のコーンをキッチンタオル等でよく水切りする。
-
- 3
- 空気を抜きながら円くのばし、コーンをパラパラと置いて、生地に均等にコーンがいきわたるように折りたたむようにして丸め直し、2次発酵30分
-
- 4
- 卵白を塗って、180度で16分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
コーンを半分残して後で丸めることで食感を楽しむ。
コーンの煮汁に砂糖、食塩が入っている場合の配合です。パッケージの記載を見て砂糖、食塩の量を調整してください
きっかけ
おいしいコーンパンが食べたくて。
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生地に練り込む&大粒のままでWの食感を楽しんで。