材料(2人分)
- ラフランス
- 1/2個
- レタス
- 4枚
- お酢
- 大さじ2
- お砂糖
- 小さじ1/3
- お塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- クミン粉
- 小さじ1/3
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 洋梨は皮をむいて食べやすい大きさに切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- 器にお酢、お砂糖、お塩、コショウ、クミン粉、オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿にレタスを盛り、洋梨をのせて、2をふる。
おいしくなるコツ
洋梨は柔らかい熟したものが甘いですね。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません