カボチャスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
カボチャ風味のスープ餃子です。少し甘めです。

材料(1人分)

カボチャ
40g(ワタと種除く)
生餃子
6ヶ
オリーブ油
大さじ1/2
300cc
鰹節粉末
小さじ1/2
濃口醤油
大さじ2
アサツキ
適宜

作り方

  1. 1
    カボチャのワタと種を取り除きます。
    カボチャを5ミリ厚にスライスします。

    アサツキを洗い、刻みます。
  2. 2
    鍋を加熱してオリーブ油を引きます。
    中弱火でカボチャを炒めます。
  3. 3
    カボチャに油が回ったら水、鰹節粉末を加えます。
  4. 4
    3が沸騰したら生餃子、醤油を加えフタをします。
    再沸騰したら弱火にし、フタをして5分程度加熱します。
  5. 5
    器に盛り、アサツキを散らします。

おいしくなるコツ

グツグツと煮るとカボチャが崩れるので弱めの火で加熱します。

きっかけ

カボチャ風味のスープ餃子を作ってみました。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品スープ餃子
料理名
カボチャスープ餃子

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする