材料(1人分)
- カボチャ
- 40g(ワタと種除く)
- 生餃子
- 6ヶ
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 水
- 300cc
- 鰹節粉末
- 小さじ1/2
- 濃口醤油
- 大さじ2
- アサツキ
- 適宜
作り方
-
- 1
- カボチャのワタと種を取り除きます。
カボチャを5ミリ厚にスライスします。
アサツキを洗い、刻みます。
-
- 2
-
- 鍋を加熱してオリーブ油を引きます。
中弱火でカボチャを炒めます。
-
- 3
-
- カボチャに油が回ったら水、鰹節粉末を加えます。
-
- 4
-
- 3が沸騰したら生餃子、醤油を加えフタをします。
再沸騰したら弱火にし、フタをして5分程度加熱します。
-
- 5
- 器に盛り、アサツキを散らします。
おいしくなるコツ
グツグツと煮るとカボチャが崩れるので弱めの火で加熱します。
きっかけ
カボチャ風味のスープ餃子を作ってみました。
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