アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単! サッと出来る一品(*^^)v

材料(3~4人分)

春菊
1束
エノキ茸
1パック
人参
20g
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は4cm幅に切って ボイルして 水気をきっておきます。
  2. 2
    エノキは半分に切って ほぐし 
    人参は千切りに
    昆布つゆでサッと煮ます。
    *水はいれません。
    えのき茸から 水分が出て丁度よくなります。
  3. 3
    ①と②を 和えたら出来上がり

きっかけ

香りのいい春菊を使って

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする