材料(4本人分)
- HM
- 100g
- 黒糖粉末
- 50g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵と黒糖を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1にHMを加えてよく混ぜあわせます。
-
- 3
- 2でひとまとめにした生地を4等分にして、棒状にします。
-
- 4
- たまご焼きフライパンにサラダ油を1mmくらいの高さに敷き、中火くらいで熱したら、中火よりも少し火を弱めてから、3の棒を入れて、ウインナーを転がすようにしてコロコロします。
-
- 5
- 表面が割れてきたら、或いはいい色加減になってきたら、
フライパンからあげて、新聞紙などの上に置き、余分な油をとったら、できあがり!
-
- 6
-
- 見えづらいけれど、割ると中はこんな感じです。
おいしくなるコツ
黒糖の量はお好みで調整してください。
あげるときのサラダ油の量が少ないときは、もう少し増やしてください。
転がすときは、激しく転がすと油がはねるので注意してください。
生地がまとまりにくいときは、水または牛乳大さじ1くらいを加えてください。
きっかけ
黒糖があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません