アプリで広告非表示を体験しよう

塩コンブとかつおぶしの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
まるでお魚ハンバーグみたい♪

材料(2人分)

塩コンブ
大さじ2
小麦粉
大さじ3
かつおぶし
カップ2
白ゴマ
大さじ
お水
80ml
植物油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに塩コンブ、かつおぶし、白ゴマ、小麦粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに植物油を入れて160度に熱して、衣をつけた2を入れ、両面2分程度揚げる。

おいしくなるコツ

塩コンブとかつおぶしに味が付いてるのでそのまま食べれます。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする