材料(数人分)
- すもも
- 2パック ( 800g )
- 氷砂糖
- 600g
- りんご酢
- 600cc
- 保存瓶
- 1
- 消毒用ホワイトリカー
- 少々
作り方
-
- 1
- 瓶は洗って乾かし ホワイトリカーを
吹き付けて 消毒します。
*ふき取っても そのままでもOK!
-
- 2
-
- ほんのり酸味 そのまま食べても美味しい
すももを2パック使いました。
-
- 3
-
- すももは ホワイトリカーを拭きつけ
1コずつ丁寧にふき取り 洗い兼消毒をします。
-
- 4
-
- ①の瓶に②を静かにつぶさないように入れ
氷砂糖を入れ 最後にりんご酢を注ぎます。
2013.6.8
おいしくなるコツ
水で割ったり 牛乳で割ったり お好みで
きっかけ
孫や子供に 飲んでもらいたくて
間違いなしですよ(*^^)v