材料(8個人分)
- はるゆたか
- 250g
- 焚黒糖
- 20g
- モラセス(黒蜜)
- 5g
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 10g
- バター
- 20g
- 水
- 150g
- サフ イースト
- 2.5g
- 卵白
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵白以外の全材料をHBに入れ、パン生地コースで1次発酵。
-
- 2
- 生地を8等分して10分ベンチタイム。
-
- 3
- 生地を30センチくらいの長さにのばし、(空気が入らないように)”クノート型に成型し、20~30分2次発酵。
クノート型…
ひもを結ぶ要領で、端と端をひっつける感じ(~_~;)
-
- 4
- 180℃に余熱する。
生地に卵白を塗り、
オーブンで16分くらい焼成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(黒蜜ちょっと苦手な私でも食べられるレシピ。(~_~;))