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ほんのり甘い黒糖パン クノート型 レシピ・作り方

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そらこ21
黒糖の甘い香りと色あいが食欲をそそります。
(黒蜜ちょっと苦手な私でも食べられるレシピ。(~_~;))

材料(8個人分)

はるゆたか
250g
焚黒糖
20g
モラセス(黒蜜)
5g
3g
スキムミルク
10g
バター
20g
150g
サフ イースト
2.5g
卵白
適量
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作り方

  1. 1
    卵白以外の全材料をHBに入れ、パン生地コースで1次発酵。
  2. 2
    生地を8等分して10分ベンチタイム。
  3. 3
    生地を30センチくらいの長さにのばし、(空気が入らないように)”クノート型に成型し、20~30分2次発酵。

    クノート型…
    ひもを結ぶ要領で、端と端をひっつける感じ(~_~;)
  4. 4
    180℃に余熱する。
    生地に卵白を塗り、
    オーブンで16分くらい焼成。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
黒糖パン

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

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