材料(3人分)
- イチゴ
- 1パック
- お砂糖
- 140g
- お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- イチゴはヘタを取ってお水でサッと洗う。
-
- 2
- お鍋にイチゴ、お砂糖を入れて、中火でお玉で切るように混ぜながら煮る。
アクが出てきたら取りながら煮る。
-
- 3
- ある程度汁気がでてきたらお酢を入れて、モッタリするまで煮る。
-
- 4
- 煮沸したビンに熱いうちに入れて保存する。
-
- 5
-
- 小粒のいちごを使いました♪
おいしくなるコツ
お砂糖は加減して下さい。
きちんとアクを取りましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません