簡単に作る♪イチゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
すごく簡単に作っちゃいます♪

材料(3人分)

イチゴ
1パック
お砂糖
140g
お酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    イチゴはヘタを取ってお水でサッと洗う。
  2. 2
    お鍋にイチゴ、お砂糖を入れて、中火でお玉で切るように混ぜながら煮る。
    アクが出てきたら取りながら煮る。
  3. 3
    ある程度汁気がでてきたらお酢を入れて、モッタリするまで煮る。
  4. 4
    煮沸したビンに熱いうちに入れて保存する。
  5. 5
    小粒のいちごを使いました♪

おいしくなるコツ

お砂糖は加減して下さい。 きちんとアクを取りましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
イチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする