材料(2人分)
- 新じゃが小
- 5個〜7個
- ゆで卵
- 1個
- 塩麹
- 小1/4
- マヨネーズ
- 大2
- パセリパウダー
- 少々
- 粉末コンソメ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- しんじゃがはよく洗い、圧力鍋で高圧で7分〜12分。その後熱いうちに皮をむきます。
-
- 2
- ボウルに1と、ゆでたまご、塩麹、マヨネーズ、コンソメを入れてスプーンかマッシャーで粗く潰しながら混ぜる。
-
- 3
- お好みで冷蔵庫で冷たしたら、器にもり、パセリパウダーを、かけて完成♡
おいしくなるコツ
熱いうちにまぜてから、冷ます
きっかけ
しんじゃががあまって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません