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チキンピラフ レシピ・作り方

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蘭もり
鶏がらスープを使ったあっさり味のチキンピラフです。

材料(5人分)

白米
3合
鶏肉
80g
塩①
少々
こしょう
少々
オリーブ油①
大さじ1
オリーブ油②
大さじ3
580cc
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
塩②
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    白米を分量外の水で洗い、水を切ります。
  2. 2
    鶏肉を小さく切り、軽く塩①、こしょうを振ります。
  3. 3
    鍋を加熱してオリーブ油①を引きます。
    鶏肉を中火で炒め、焼き色が付く程度まで炒めます。
  4. 4
    白米、オリーブ油②を加え、満遍なく7~8分炒めます。
  5. 5
    水、鶏がら、塩を加えます。
    沸騰したら弱火にしフタをして20分加熱します。
  6. 6
    火を止め、10分蒸らします。
  7. 7
    良く混ぜて器に盛ります。

おいしくなるコツ

米は焦がさない様に混ぜながら良く炒めます。

きっかけ

鶏の旨味の染みこんだチラフピラフを作ってみました。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
チキンピラフ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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