かぼちゃとじゃがいものシチュールーでグラタン風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- シチューのルー
- 1ブロック
- 水または牛乳
- 100cc
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもとかぼちゃを薄切りにして、煮崩れない程度にゆでたら、お湯きりをしっかりしておきます。
-
- 2
- 水または牛乳にルーを入れ、レンジで1分~で、よく溶かしておきます。
-
- 3
- 1をお皿にうつし、その上から2をかけ、最後にスライスチーズをのせたら、レンジで30秒~。チーズが溶けていたら、できあがり!
おいしくなるコツ
お好みでパセリなどをふりかけると、安っぽさが少しだけ回避!?
いまいちパンチが足りないというかたは、荒引き胡椒を使ってみてください。
お醤油をちょっとたらして食べると、おいしいです。
きっかけ
シチュールーがあまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません