乳製品卵不使用★サクサクレモンクッキー レシピ・作り方
材料(20枚分人分)
- 薄力粉
- 100㌘
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 50㌘
- サラダ油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、砂糖、塩を入れ泡立て器で良く混ぜる。
油を回しかけ、手でこすり合わせる。
-
- 2
- レモン汁と豆乳を加えひとまとめにする。
-
- 3
- 180度のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
サラダ油を入れたらポロホロになるまでこすりあわせること
きっかけ
レモンのお菓子が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません