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サーモンピラフ レシピ・作り方

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蘭もり
サーモンのピラフです。鶏がら出汁で美味しさアップしてます。

材料(5人分)

生鮭
100g
白米
3合
オリーブオイル
大さじ5
600cc
小さじ1/2
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白米を洗い、水を切ります。
  2. 2
    生鮭の皮と骨を取り除き、身を粗ミンチにします。
  3. 3
    大きい鍋を加熱してオリーブオイルを引きます。
    中火で白米を3分炒めます。
  4. 4
    鮭を加えて更に3分炒めます。
  5. 5
    水、塩、鶏がらを加えます。
    沸騰したら弱火にし、フタをして20分加熱します。
  6. 6
    火を止め、10分蒸らします。

    良く混ぜて皿にもります。

おいしくなるコツ

炒めムラが出ないように良く混ぜながら炒めます。 鮭を始めから入れると鮭がカラカラになってしまうので途中で入れます。

きっかけ

生鮭を使ってあっさり味のピラフを作ってみました。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
サーモンピラフ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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