普段のおやつに!桃缶で生デコケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- スポンジケーキ
- レシピID: 1920004635
- 桃缶
- 1缶
- ■シロップ■
- お湯
- 50g
- 砂糖
- 20g
- ■生クリーム■
- 生クリーム
- 200g
- 砂糖
- 25~30g
- ※溶けない粉糖(飾り)
- 好みで
作り方
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- 1
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- ■熱湯に砂糖を加えてシロップを作って冷ましておく。
■生クリームを泡立てる。
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- 2
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- スポンジを3枚にスライスして1枚目にシロップをうつ。
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- 3
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- ②にクリームを薄く塗り、刻んだ桃をドーナツ状にしく。
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- 4
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- ③の上にクリームを塗り、2枚目のスポンジをのせる。
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- 5
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- ②~④を繰り返して3段にする。
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- 6
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- ⑤に、残りのクリームを全体にナッペする。
好きな模様等で
( ^ω^)_凵 どうぞ
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- 7
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- 表面に溶けないタイプの粉糖を茶こしでかける。
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- 8
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- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
中心には桃をしかない様にすると、カットした時の中心の潰れを最小限に防ぎます。
きっかけ
気軽におやつ用。生クリーム200でできるデコ。