普段のおやつに!桃缶で生デコケーキ レシピ・作り方

普段のおやつに!桃缶で生デコケーキ
huhuhu13-88
huhuhu13-88
シンプルに普段のおやつに!キレイにデコして特別な日にでも応用できます。生クリーム200ギリギリ使い切り♪

材料(18cm型人分)

  • スポンジケーキ レシピID: 1920004635
  • 桃缶 1缶
  • ■シロップ■
  • お湯 50g
  • 砂糖 20g
  • ■生クリーム■
  • 生クリーム 200g
  • 砂糖 25~30g
  • ※溶けない粉糖(飾り) 好みで

作り方

  1. 1 ■熱湯に砂糖を加えてシロップを作って冷ましておく。
    ■生クリームを泡立てる。
  2. 2 スポンジを3枚にスライスして1枚目にシロップをうつ。
  3. 3 ②にクリームを薄く塗り、刻んだ桃をドーナツ状にしく。
  4. 4 ③の上にクリームを塗り、2枚目のスポンジをのせる。
  5. 5 ②~④を繰り返して3段にする。
  6. 6 ⑤に、残りのクリームを全体にナッペする。
    好きな模様等で
    ( ^ω^)_凵 どうぞ
  7. 7 表面に溶けないタイプの粉糖を茶こしでかける。
  8. 8 出来上がり♪

きっかけ

気軽におやつ用。生クリーム200でできるデコ。

おいしくなるコツ

中心には桃をしかない様にすると、カットした時の中心の潰れを最小限に防ぎます。

  • レシピID:1920006249
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
関連キーワード
簡単 桃缶 デコレーション 生クリーム
huhuhu13-88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2017/11/24 18:45
    普段のおやつに!桃缶で生デコケーキ
    桃缶でキャラケーキを作りました。子供が喜んでくれました。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る