普段のおやつに!桃缶で生デコケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
-
1
■熱湯に砂糖を加えてシロップを作って冷ましておく。
■生クリームを泡立てる。 - 2 スポンジを3枚にスライスして1枚目にシロップをうつ。
- 3 ②にクリームを薄く塗り、刻んだ桃をドーナツ状にしく。
- 4 ③の上にクリームを塗り、2枚目のスポンジをのせる。
- 5 ②~④を繰り返して3段にする。
-
6
⑤に、残りのクリームを全体にナッペする。
好きな模様等で
( ^ω^)_凵 どうぞ - 7 表面に溶けないタイプの粉糖を茶こしでかける。
- 8 出来上がり♪
きっかけ
気軽におやつ用。生クリーム200でできるデコ。
おいしくなるコツ
中心には桃をしかない様にすると、カットした時の中心の潰れを最小限に防ぎます。
- レシピID:1920006249
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
手作り大好き さくら2017/11/24 18:45桃缶でキャラケーキを作りました。子供が喜んでくれました。ありがとうございます