ヨーグルトパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- プレーンヨーグルト
- 250g
- 水
- 50cc
- オリーブ油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ4
- 中力粉
- 500g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを冷蔵庫から出し、常温に戻します。
-
- 2
-
- ホームベーカリーにヨーグルト、水、オリーブ油、砂糖、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
-
- 3
- スイッチを入れます。
-
- 4
-
- 自動的に焼きあがります。
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトは水切りせずにそのまま使います。
きっかけ
プレーンヨーグルトを使ってパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません