材料(2斤相当人分)
- いんげん
- 60g
- 水
- 260cc
- オリーブオイル
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 中力粉
- 500g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- インゲンを洗い、筋を取り除きます。
鍋に分量外の湯を沸かし、分量外の塩を1つまみ入れてインゲンを2~3分茹でます。
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- 2
- インゲンの湯を切り、分量外の水に漬けて冷まし、冷めたら水を切ります。
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- 3
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- インゲンを5ミリ前後に切ります。
これをこし布等で軽く絞って余分な水分を出します。
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- 4
-
- ホームベーカリーに水、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、中力粉をいれ、上にイーストを乗せます。
-
- 5
- ホームベーカリーのスイッチを入れます。
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- 6
- 具投入ブザーが鳴ったらインゲンを投入します。
-
- 7
-
- 自動的に焼きあがります。
おいしくなるコツ
インゲンの水気は絞ったほうが上手く焼けます。
きっかけ
インゲンを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
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