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いんげんパン レシピ・作り方

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蘭もり
インゲン入りのパンです。インゲンは下茹でして使っています。

材料(2斤相当人分)

いんげん
60g
260cc
オリーブオイル
大さじ3
スキムミルク
大さじ4
砂糖
大さじ4
中力粉
500g
インスタントドライイースト
小さじ1強
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作り方

  1. 1
    インゲンを洗い、筋を取り除きます。
    鍋に分量外の湯を沸かし、分量外の塩を1つまみ入れてインゲンを2~3分茹でます。
  2. 2
    インゲンの湯を切り、分量外の水に漬けて冷まし、冷めたら水を切ります。
  3. 3
    インゲンを5ミリ前後に切ります。
    これをこし布等で軽く絞って余分な水分を出します。
  4. 4
    ホームベーカリーに水、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、中力粉をいれ、上にイーストを乗せます。
  5. 5
    ホームベーカリーのスイッチを入れます。
  6. 6
    具投入ブザーが鳴ったらインゲンを投入します。
  7. 7
    自動的に焼きあがります。

おいしくなるコツ

インゲンの水気は絞ったほうが上手く焼けます。

きっかけ

インゲンを生地に練りこんでパンを焼いてみました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせいんげん
料理名
いんげんパン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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