わさび菜とりんご煮のスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 50g
- ワサビ菜
- 1株
- りんご煮
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 黒コショウ
- 少々
- お塩
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- スパゲティは半分にしてから規定時間茹でて、ボウルに入れてオリーブ油をからめておく。
-
- 2
- ワサビ菜は洗って3㎝程度に切る。
-
- 3
- ボウルにオリーブ油でからめたスパゲティ、ワサビ菜、マヨネーズ、お塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を器に盛り、りんご煮をふる。
おいしくなるコツ
りんご煮は、レシピID:1920005889のりんごジャムを参考にしてください。
煮詰めればジャムに、りんご煮は煮詰めないで作ります。
きっかけ
とってもおいしかったから。
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とってもおいしいサラダですよ♪