わさび菜とりんご煮のスパゲティサラダ レシピ・作り方

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桃の香り
リンゴ煮がアクセント☆
とってもおいしいサラダですよ♪

材料(2人分)

スパゲティ
50g
ワサビ菜
1株
りんご煮
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
黒コショウ
少々
お塩
少々
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    スパゲティは半分にしてから規定時間茹でて、ボウルに入れてオリーブ油をからめておく。
  2. 2
    ワサビ菜は洗って3㎝程度に切る。
  3. 3
    ボウルにオリーブ油でからめたスパゲティ、ワサビ菜、マヨネーズ、お塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を器に盛り、りんご煮をふる。

おいしくなるコツ

りんご煮は、レシピID:1920005889のりんごジャムを参考にしてください。 煮詰めればジャムに、りんご煮は煮詰めないで作ります。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダわさび菜
料理名
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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