材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- ハム
- 2枚
- タマネギ
- 1/4個
- かつおぶし
- 5g
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ハム、タマネギは大きめの煮仁切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ハム、タマネギを入れて30秒程度炒めてから、お砂糖、お醤油を入れて炒め煮にする。
-
- 3
- ボウルにご飯、かつおぶし、黒ゴマ、2を汁ごと入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3をラップに包んで三角形ににぎる。
おいしくなるコツ
ハムとタマネギは煮汁ごとご飯に入れましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
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