材料(2人分)
- 柿
- 1ヶ
- 鶏肉
- 160g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 柿の皮と種を取り除き、果肉を小さく切ります。
-
- 2
- 鶏肉を小さく切ります。
-
- 3
-
- フライパンを加熱してオリーブ油をひきます。
中弱火で柿を柔らかくなってくるまで炒めます。
一旦柿を取り出します。
-
- 4
-
- フライパンに鶏肉を入れ、中火で両面焼いて火を通します。
-
- 5
- 鶏肉から出た油をキッチンペーパーで吸い取り、柿をフライパンに戻します。
-
- 6
-
- 酒、醤油を加えてよく混ぜ合わせ、水分がなくなってきたら火を止めます。
おいしくなるコツ
柿は柔らかくなるまで炒めます。
油っこくなり過ぎるので、鶏から出た油は取り除いてください。
きっかけ
果物の柿を鶏肉と一緒にいためてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません