アプリで広告非表示を体験しよう

柿と鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
柿と鶏肉を炒めています。甘辛い味に仕上がります。

材料(2人分)

1ヶ
鶏肉
160g
オリーブ油
大さじ2
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮と種を取り除き、果肉を小さく切ります。
  2. 2
    鶏肉を小さく切ります。
  3. 3
    フライパンを加熱してオリーブ油をひきます。
    中弱火で柿を柔らかくなってくるまで炒めます。

    一旦柿を取り出します。
  4. 4
    フライパンに鶏肉を入れ、中火で両面焼いて火を通します。
  5. 5
    鶏肉から出た油をキッチンペーパーで吸い取り、柿をフライパンに戻します。
  6. 6
    酒、醤油を加えてよく混ぜ合わせ、水分がなくなってきたら火を止めます。

おいしくなるコツ

柿は柔らかくなるまで炒めます。 油っこくなり過ぎるので、鶏から出た油は取り除いてください。

きっかけ

果物の柿を鶏肉と一緒にいためてみました。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
料理名
柿と鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする