アプリで広告非表示を体験しよう

胡桃のシナモンロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
フライパンでシナモン風味にローストした胡桃です。おやつやおつまみに。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

むき胡桃(生)
30g
少々
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡桃を少し砕き、油をひかずにフライパンで極弱火で乾煎りします。
  2. 2
    4~5分して香ばしくなってきたら、塩、シナモンを振りいれ良く混ぜます。
  3. 3
    味見をして、良ければ火を止めます。

おいしくなるコツ

塩、シナモンはお好みで調整してください。

きっかけ

フライパンを使って胡桃をシナモン風味にローストしてみました。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
胡桃のシナモンロースト

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/19 12:35
生のクルミをたくさん購入しましたので、作ってみました。 ローストしますと香ばしくて美味しいですね。 シナモンの風味も良く、追加でまた作ってみようと思います。
とらねぇちゃん
レポありがとうございます。そうですね。美味しくなりますね。クルミが高騰したため、最近うちではクルミを食べられません。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする