アプリで広告非表示を体験しよう

柿とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
柿とブロッコリー・・健康的な組み合わせですね。
お塩は使ってません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1/4個
ブロッコリー
8房
マヨネーズ
大さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は1㎝程度のイチョウ切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーは熱湯で2分茹でて小さめに切る。
  3. 3
    ボウルに柿、ブロッコリー、マヨネーズ、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

薄くイチョウ切りにした柿は崩れやすいので、丁寧に混ぜ合わせましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/07 11:04
柿をたくさんいただいたので☆健康的で美味しいレシピ、ありがとうございました!
shige18277
shige18277 さん、作ってくださってありがとう♪ 柿がいっぱい食べられていいですね☆ また作ってくださいね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする