プルーンアーモンドパン HB用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
締まった味の香ばしいパンです。

材料(2斤相当人分)

ドライプルーン
12ヶ
アーモンドパウダー
大さじ3
270cc
オリーブオイル
大さじ2
スキムミルク
大さじ5
砂糖
大さじ2
インスタントドライイースト
小さじ1強

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに水、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、アーモンドパウダー、中力粉を入れ、上にドライイーストを乗せます。
  2. 2
    スイッチを入れます。
  3. 3
    ドライプルーンを半分に切り、種を取り除きます。

    具投入ブザーが鳴ったら、プルーンを投入します。
  4. 4
    焼き上がりです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは少なめにします。

きっかけ

ドライプルーンとアーモンドを生地に練りこんでパンを焼いてみました。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
プルーンアーモンドパン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする