材料(2斤相当人分)
- ドライプルーン
- 12ヶ
- アーモンドパウダー
- 大さじ3
- 水
- 270cc
- オリーブオイル
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ2
- インスタントドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに水、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、アーモンドパウダー、中力粉を入れ、上にドライイーストを乗せます。
-
- 2
- スイッチを入れます。
-
- 3
-
- ドライプルーンを半分に切り、種を取り除きます。
具投入ブザーが鳴ったら、プルーンを投入します。
-
- 4
-
- 焼き上がりです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは少なめにします。
きっかけ
ドライプルーンとアーモンドを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません