塩麹トマト漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おれんじうさぎ
味がしみると、おいしいです。

材料(1人分)

トマト
1個
塩麹
大さじ1
ガーリックオイル
小さじ1
乾燥パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    トマトは、ヘタと皮をむく。ビニール袋などに入れて、塩麹をまぶして、口をしめ、冷蔵庫で、半日でいどねかせる。
  2. 2
    トマトを4つに、切り、ガーリックオイルかけ、パセリをちらす。

おいしくなるコツ

塩麹と時間がトマトをおいしくしてくれます。

きっかけ

トマトがあったので。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
簡単 トマト 塩麹 ガーリックオイル
料理名
塩麹トマト漬け

このレシピを作ったユーザ

おれんじうさぎ かんたんで、和なものが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする