カレーピラフ♥塩KJのホワイトソースかけ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米
- 3合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4個
- しめじ
- 1/2房
- 鶏ガラスープID:1920004634
- 3カップ
- カレールー
- 2.5片
- ホワイトソースID:1920004611
- お玉1
- 彩りパセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 野菜は細かめのみじん切りにし、カレールーは細かく刻んで置く。
-
- 2
-
- お釜の中で米を洗い、
1の野菜を加えガラスープ3カップを入れる。カレールーを入れる。
-
- 3
-
- スイッチオン!
-
- 4
- 炊けたらおわんにご飯を入れ、プレートっぽいお皿に逆さにぽんっと盛り、ホワイトソースをかけてパセリを散らしてできあがり♪
おいしくなるコツ
ご飯は野菜の水分がでるので気を付けてください~ 蒸らしが大事
きっかけ
塩麹使ったスープとホワイトソースができたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません