材料(数人分)
- サクランボ
- 340g
- ホワイトリカー
- 1ℓ
- 氷砂糖
- 100g
- レモン
- 1コ
作り方
-
- 1
-
- サクランボは やさしくきれいに洗って
ざるにあげます。
キズ 傷んでいる物は除きます。
-
- 2
-
- キッチンペーパーを広げ
サクランボを並べ乾かします。
レモンは 白いわたの部分も除き
皮をむき 四つわりにします。
-
- 3
-
- 瓶を煮沸消毒か ホワイトリカーをしみ込ませた
ペーパーで瓶を拭いて その中に
サクランボ レモン 氷砂糖 ホワイトリカーを
注いで蓋をして涼しい場所に
24.6.11
-
- 4
-
- 色が出て サクランボは
白っぽい感じになっています。
7.11
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
果実酒(*^_^*)
色があざやかで
美味しそうなサクランボでした(*^^)v