材料(2斤相当人分)
- アーモンドパウダー
- 大さじ5
- アップルジュース
- 280cc
- オリーブオイル
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 中力粉
- 500g
- ドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーにアップルジュース、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、中力粉、アーモンドパウダーを入れ、上にドライイーストを乗せます。
-
- 2
- ホームベーカリーのスイッチを入れます。
-
- 3
-
- 焼きあがりました。
おいしくなるコツ
アップルジュースを使うので砂糖は少なめにします。
きっかけ
アーモンドとりんご果汁を生地に練りこんでパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません