アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
炊飯器がないので 湯銭で保温して作りました。
とっても 甘くて 美味しい 甘酒が出来ました(≧∇≦)

材料(5~6人分)

生米こうじ
200g
1合
5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をといでざるにあげておきます。
    米に分量の水を入れておかゆを作ります。
    米こうじは ほぐしておきます。
    *写真の左 天塩は使用していません。
  2. 2
    炊き上がったおかゆを 鍋に移しかえ 水200cc加えます。
    ほぐした米こうじを入れて混ぜます。
  3. 3
    一回り大きい鍋を用意し 湯を沸かし その中に ②をつけます。
    湯銭の温度が下がったら 火を入れて 温度を上げてください。
    *時々お玉で混ぜて下さい。
  4. 4
    約8時間で 出来ました(*^^)v

きっかけ

懐かしい 子供の頃に飲んだ 甘酒が飲みたくて

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
健康飲料ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする