材料(3~4人分)
- 一口厚揚げ
- 1パック
- 豚ばら肉
- 50g
- 牡蠣しょうゆ(だししょうゆ)
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 七味 好みで
作り方
-
- 1
- 一口厚揚げを半分に切ります。
豚バラ肉は 食べやすい長さに。
-
- 2
-
- 調味料を全部入れた中に 厚揚げ切り口を下にして豚バラも入れて煮立ったら とろ火にして煮ます。
*水を加えず煮るので 火加減が強いと焦げるので弱火で!!
-
- 3
- 途中厚揚げを返して また煮て 最後に煮つめて 照りを出します。
七味を好みで振ってもOK!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単! すぐ出来ますよ(*^^)v