アプリで広告非表示を体験しよう

モズクとモヤシの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
モズクは生もいいですが、炒め物にしてもおいしいですよ。

材料(2人分)

モズク
50g
モヤシ
1/3袋
パプリカ赤
1/2個
ゴマ油
大さじ1
お醤油
大さじ1
お砂糖
小さじ1
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて熱してから、パプリカ、モヤシを入れて80秒程度炒める。
  3. 3
    モズクを入れさらに30秒程度炒める。
  4. 4
    仕上げに、お醤油、お砂糖、白ゴマを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

どの食材も炒めすぎないようにしましょう。

きっかけ

生で食べるモズクを炒め物にしたらおいしかったから。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする