材料(1人分)
- 浅草今半 ほたて美味煮
- 1パック100g
- 水
- 180cc
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 3g
- 御飯
- 1人前
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 浅草今半のほたて美味煮を用意します。
-
- 2
- 鍋にほたて美味煮を開け、水、酒、塩を加えて中火で加熱します。
-
- 3
-
- 沸騰したら火を弱め、1~2分加熱して火を止めます。
-
- 4
-
- 丼に熱々の御飯を盛り、帆立の身を乗せます。
-
- 5
-
- 煮汁を全て掛け、青海苔を振ります。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調節します。
きっかけ
浅草今半のほたて美味煮を使って茶漬けを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません