材料(2人分)
- ピザ生地
- 1枚分
- 白ねぎ
- 1~2本
- しめじ
- 1/2パック
- 鰹節
- 3g
- ピザ用チーズ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白ねぎを小口切り、しめじを食べやすいサイズにさきます。
-
- 2
- マヨネーズと醤油を混ぜ合わせ、ピザ生地に塗ります。
-
- 3
- 2に白ねぎの小口切りとしめじをのせ、その上にピザ用チーズをバランスよくのせ、予熱しておいた180度のオーブンで10分~15分焼きます。
-
- 4
- ピザが焼きあがったら、すぐに鰹節をちらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
しめじをエリンギや舞茸に変えても美味しいです。
きっかけ
普段と違った味のピザが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ねぎの甘味とマヨネーズ醤油、チーズの相性がばっちりで家族みんな大好きです。