朝食に♪すりおろしにんじんとはちみつのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 150g
- にんじん
- 1/4~1/3本
- はちみつ
- スプーン1杯
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 耐熱容器に、にんじんをすりおろし、はちみつを加えてレンジに1分程度かける。レモン汁を加えてあら熱をとる。
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- 2
- あら熱がとれたら、ヨーグルトを混ぜ合わせて完成♪
(ヨーグルトの乳酸菌は60度以上になると死んでしまうので、熱いままはぜったいに混ぜないでください!)
おいしくなるコツ
にんじんは加熱することで、栄養素が高まり、あまさも増します。
レーズンなどのドライフルーツを添えてもおいしいです。
きっかけ
ビタミンと食物繊維たっぷりに。
にんじんの分量は大きさとおこのみで適宜調整してください。