アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ菜とキュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
アスパラ菜の苦みは酢の物でいただくとあまり気にならないですよ。
お醤油を入れないで酸味と辛味でいただきます。

材料(3人分)

アスパラ菜
1/2束
キュウリ
1本
お酢
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ菜はかるく茹でてお水でアクをとる。
  2. 2
    茹でたアスパラ菜は食べやすい大きさに、キュウリは斜めに切る。
  3. 3
    ボウルにアスパラ菜、キュウリ、お酢、ゴマ油、黒コショウを入れて混ぜる。

きっかけ

ちょっと苦みのあるアスパラ菜を酢のものでいただいたらおいしかったから。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする