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レンジでチン♪のナポリタン レシピ・作り方

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ごえもんあほ
野菜の加熱はレンジで行いました。カロリーも低く、簡単に出来ます。

材料(3人分)

玉ねぎ
小1個
小松菜
1/3束
フィッシュソーセージ
1本
かぼちゃ
3センチくらい
トマトケチャップ
100cc
スパッゲティ
300g
塩・こしょう
適量
にんにくすりおろし
小1
ブラックペッパー
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作り方

  1. 1
    大きな鍋にスパゲティを茹でる様のお湯を沸かす。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切り、かぼちゃは、3mmくらいのくし切り、小松菜は、2センチくらい、フィッシュソーセージは3センチくらいの細切りにする。
  3. 3
    大きな耐熱ボウルに、玉ねぎ、かぼちゃをいれ、ふわりとラップをし、600wのレンジで3分加熱する。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら、3にフィッシュソーセージ、ケチャップ、にんにくすりおろしを加え軽く混ぜ、ラップをせず、2分レンジで加熱する。
  5. 5
    スパゲッティを袋の表示通り茹でる。
  6. 6
    茹で上がる2分前になったら、小松菜を入れ、共に茹でる。
  7. 7
    茹で上がったら、ざっと水気をきり、4のボウルに入れ、よく混ぜ、塩コショウで味を調える。
  8. 8
    盛り付けブラックペッパーを挽く。

おいしくなるコツ

お好みに応じて、ケチャップの量を増やしたり、粉チーズやタバスコをかけて頂いてください。

きっかけ

フライパンで炒めるのが面倒だったので、野菜などはレンジで加熱しました。油も使わないのでカロリーオフです。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
トマトスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ごえもんあほ いつも家にあるもので簡単ご飯!お金をかけずにおいしいものを食べたいをモットーに日々楽しくご飯づくりをしています。 たまに失敗もあるけどそれはまあごあいきょう。 http://goemon.blogzine.jp/blog/ 不定期更新だけど、ブログもやってます。

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