アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソース・スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
簡単につくれるミートソースです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブ油
大さじ1
人参
30g
玉ネギ
40g
豚挽肉
120g
大さじ2
薄力粉
小さじ1
100cc
おろしニンニク
小さじ1
トマトペースト(6倍濃縮・無塩)
大さじ1
煮干粉末
小さじ1/2
少々
コショウ
少々
スパゲティ
170g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき、みじん切りにします。
    玉ネギの皮をむき、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンを加熱して油を引きます。
    中弱火で人参・玉ネギをじっくり炒めます。
  3. 3
    挽肉を加えてパラパラしてくるまで炒めます。
  4. 4
    酒を加えて良く混ぜ、少し煮詰めます。
  5. 5
    弱火にして薄力粉を振り掛けて、混ぜ炒めます。
  6. 6
    水、にんにく、トマトペースト、煮干粉末を入れ、フタをして30分程煮こみます。
  7. 7
    別鍋にタップリの湯を沸かし、スパゲティをゆでます。
  8. 8
    フタを開け、調度良い按配まで煮詰め、塩、コショウを加えて味を調えます。
  9. 9
    茹で上がったスパゲティを皿に盛り、ミートソースをかけます。

おいしくなるコツ

3倍濃縮のトマトピューレを使う場合は量を調整して下さい。

きっかけ

豚挽き肉を使ってスパゲティミートソースを作ってみました。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソース・スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/19 21:12
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする