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キーマカレー風 レシピ・作り方

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蘭もり
滑らかな口当たりのカレーです。

材料(2人分)

豚挽き肉
120g
干しスライス椎茸
3g
400cc
じゃがいも
3ヶ
干し小エビ
3g
カレー粉
小さじ2
2g
黒すりゴマ
大さじ2
アーモンド粉末
大さじ3
おろしニンニク
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ4
煮干粉末
小さじ2
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作り方

  1. 1
    分量の水に椎茸を1時間程漬けます。
    戻した椎茸を細かく切ります。
    戻し水は後で使います。
  2. 2
    ジャガイモの皮をむき、小さく切り水に漬けます。
  3. 3
    フライパンを加熱して充分熱くします。
    油を引かずに挽肉を入れて、カレー粉小さじ1/2を振り掛け、パラパラになるように炒めます。
  4. 4
    ジャガイモの水を切ります。

    全ての材料を炊飯器に入れて良く混ぜます。
    「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
  5. 5
    炊き上がったら30分蒸らします。
    良く混ぜて器に盛ります。

おいしくなるコツ

挽肉を生のまま炊飯器に入れると肉同士がくっ付いてしまうので、あらかじめフライパンでパラパラにします。

きっかけ

豚ひき肉と野菜などでキーマカレー風のものを作ってみました。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
キーマカレー風

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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